Вопросы по мультиплееру DoW:DC

Модератор: Модераторы

Вопросы по мультиплееру DoW:DC

Сообщение Gavrik13 Ср май 12, 2010 12:07 am

Здравствуйте! Мы с другом играем по сетке в DoW:DC, возникло пару вопросов: 1) Как на карте задавать наши первоначальные позиции? Ну не непонятно. 2) Когда играем против компа, то на легком уровне вообще неинтересно играть, побеждаешь запросто. Когда берем средний уровень - это просто пипец, реально невозможно играть даже против одного компьютерного оппонента - просто БЕШЕНЫЙ НАТИСК! Т.е. нету плавного перехода между уровнями сложностями - либо вообще просто, либо сразу же невозможно. Это такой баланс или что? Заранее спасибо!
P.S. Да, я нуб
Gavrik13

Раса: Space Marines

Re: Вопросы по мультиплееру DoW:DC

Сообщение 6EDYuH Ср май 12, 2010 2:33 pm

1. покопайся в настройках карты, но максимум, что ты сможешь сделать- так это выбрать, начинаете вы в определенных позициях или случайных. Сам не выберешь никак.
2. Сложность ИИ от уровня сложности почти не зависит, от сложности зависит только прирост ресурсв у компа, т.е. легкий комп будет получать половину от добываемых ресурсов, а у безумного будет прирост в 2 раза больше, чем добываемый. Т.е. за захваченную точку ты получаешь 6 едениц влияния, а компьютер 3 или 12 соответственно.
Средний комп таких бонусов не имеет! Могу посоветовать только захватывать как можно больше точек, обстраивать их сразу же и улучшать! Проблем быть не должно) Ты обучение прошел?
6EDYuH

Раса: Imperial Guard

Сообщение Gavrik13 Чт май 13, 2010 11:41 am

Да прошел обучение и прошел всю одиночную кампанию за все расы
Gavrik13

Сообщение Дохлый сквиг Чт май 13, 2010 12:54 pm

Gavrik13 писал(а):Да прошел обучение и прошел всю одиночную кампанию за все расы

Начальную позицию выбрать можно, для этого надо, во-первых, в меню создания матча, где в слоты "вписываются" игроки, надо ориентируясь по-карте "вписать" себя в нужный слот, а во-вторых, надо в настройках игры поставить параметр - фиксированные позиции... по поводу второго вопроса, юедуин ты немного неправ, ибо AI, в точках влияния не нуждается вообще! Ресурсы к компьютеру поступают в любом случае, вот только их количисто будет, в зависимости от уровня сложности, меняться, а также на AI - не действует параметр "истощения" генераторов и точек, также AI регламентирует скорость постройки AI зданий и юнитов, плюс регулируется приорететность "мелких атак", т.е. если при игре на лёгком AI скажем атакует твоё здание, а ты в это время подбежал сзади и стал его расстреливать, отвлекаться на стрелков он скорее всего не будет до тех пор, пока здание не будет уничтожено, или пока ты всех не перестреляешь... :mrgreen:

За, какую расу ты предпочитаешь играть?
- раса: зеленокожие; генокод: оркойд; генотип: орк;
- орда: орда биг-босса Горгутца "Охотника за головами"; клан: не ваше дело...;
- имя: не ваше дело; кликуха: "Дохлый сквиг"; специальность: коммандос;
"Нас - хрен найдёшь!!!" - кричалка моей банды...
Дохлый сквиг

Раса: Orks

Сообщение Gavrik13 Чт май 13, 2010 3:57 pm

Как и все начинающие - предпочитаю хаос или космодесантников. Слушайте, мы втроем не могли завалить одного компа на среднем уровне сложности, комп играл эльдарами. Он так напирает - просто ужоснах! Пока ты бегаешь захватывать точки он бьет по базе, сволочь.
Gavrik13

Сообщение 6EDYuH Чт май 13, 2010 11:55 pm

Прирост ресов у компов еще как зависит от захваченных точек. Поэксперементируй с обменом ресурсов, играя в союзе с компом и поймешь почему я так говорю))
Насичот остального согласен.
Средний комп не имеет преимуществ перед игроком!!! Т.е. у него не будет прироста +200 от 3х точек, и не будут строиться постройки за мгновение! Более того, средний комп жосско тупит. Честно, я не знаю, в чем у вас проблемы, поэтому ничего не могу посоветовать- это надо смотреть))) Если ты прошел кампанию, то ты уже должен неплохо понимать что к чему, по крайней мере мне этого хватило! В "легкой" кампании иногда ИИ намного сильнее чем средний... А часто нужно с несколькими врагами драться
6EDYuH

Раса: Imperial Guard

Сообщение Дохлый сквиг Пт май 14, 2010 11:37 am

Нет, Бедуин, я не спорю, что наличие у AI стратегических позиций, также обеспечивает сильное преимущество, но влияние также даёт и штаб! А у AI он просто читерски, превосходит тебя по параметру "прироста"...

Далее, по вопросу, Гаврик, запомни пару простых правил:

- AI всегда дерётся за стратегические (и другие позиции), деже если они ему казалось бы не нужны, постарайтесь это использовать...
- AI всегда нападает на ближайшую цель, т.е. "он" всегда будет атаковать ту базу которая ближе всего к нему, поэтому при первой удачной возможности "поставь", на самой далёкой от базы/з противника, базе твоего союзника свой штаб, при этом даже не обязательно его достраивать, достаточно его просто "поставить", даже если ты потеряешь все свои войска сторители союзника смогут достроить штаб за тебя...
- AI всегда прёт толпой, т.е. если "он" нападает, то сразу всеми доступными ему ресурсами, поэтому, чтобы защитить свои территории, надо использовать все свои силы, а также силы своих союзников...
- AI идёт до конца, если "он" решил уничтожить базу противника, то "он" никогда не переключится на кого-то другого, единственный способ, прекратить эти нападения - это либо уничтожить, либо атаковать "его" собственную базу...

Ещё пара советов... определись с расой, впринцыпе никто не заставляет тебя играть только за одну расу, но играть хорошо сразу всеми, умеет лишь весьма ограниченный круг лиц. Далее, т.к. ты предпочитаешь космодесант, то во время сражения с AI, если он налегает на раш пехотой (особенно, если это лёгкая пехота, такие, как гвардейцы, еретики, стражи и рубаки, то старайся по максимуму вкладываться в "строительство" тактических отделений (котором, при первой же возможности, вручай тяжёлые болтеры и приставляй сержантов) и дредноутов (сразу же кидай их в самую гущу, лёгкой пехоте они будут ломать хребты без особых проблем, также пригодятся против лёгкой техники, типа орочьих тачил, гвардейских "Химер" с "Адскими гончими", эльдарских "Соколов", а также тауринаских "Скатов", ну и конечно "гусениц" у орков) и не забывай про апгрейды в арсенале, апотекариев и скаутах с винтовками и огнемётами, но обязательно с "изученым" апгрейдом невидимости... остальные советы могу дать, только тогда когда даш больше информации о том, кем играют твои союзники и кем играет AI, ну и про тактику его неплохо было бы рассказать. :mrgreen:
Дохлый сквиг

Сообщение лорд-инквизитор Пт май 14, 2010 3:40 pm

Что такое"гусеницы"?
Куда варп катится!?Это ни в какие звездные врата не лезит!
лорд-инквизитор

Раса: Святая Инквизиция
Армия: imperium

Сообщение Дохлый сквиг Сб май 15, 2010 3:51 am

лорд-инквизитор писал(а):Что такое"гусеницы"?

Я так называю, то что в первом DoW'е было преведено, как - "танкетка"... :mrgreen:
Дохлый сквиг

Вернуться в Технические вопросы